ДОКУМЕНТЫ на ВИЗЫ

 ВИЗЫ БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТУРА НЕ ПРОДАЕМ !!

Консультации по документам, оценка имеющихся,  советы по личной подаче

на получение визы.

      Часы офисной работы : 10 — 14.00 час        кроме субботы и воскресенья

                          Срочные вопросы- по телефонной договоренности!                                                                тел.066 789 76 82

ВИЗЫ БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТУРА

НЕ ПРОДАЕМ

 Личная подача пакета документов туристом в визовой центр

(Харьков или Киев)!!

Сдача отпечатков пальцев с июля 2015 г. обязательна!

Наша грамотная и профессиональная помощь в подготовке и оформлении/переводах является гарантией того, что Вы успешно посетите нужную вам страну

                Обратившись в «Интурист-Сумы» по вопросу процедуры личного получения виз, 

получив полноценную консультацию и выполнив необходимые требования, вы можете быть уверенными в положительном результате. 

 

                                                                                                       Шенгенская виза
 Шенгенская виза — это своеобразное окно в Европу. На сегодняшний день «шенген» включается в себя 25 государств, поэтому оформление виз данного типа является первым шагом, который нужно совершить, желая посетить Европу.
Шенгенская виза — это беспрепятственное посещение всех государств шенгенского .

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:

см. приложенный файл

Visa documents_Instruction

На примере:

ИТАЛИЯ

 Подача документов на открытие виз будет осуществляться только через визовый центр  

 Срок оформления визы ориентировочно 10 дней.

Стоимость визы —  35 Евро+сбор визового центра 21.5 Евро (по курсу)

Стоимость визы для пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения и выписки из пенс. фонда) — 230 грн.

Стоимость визы для студентов стационара до 21 года (при наличии справки из университета, студенческого и зачетной книжки) — сбор визового центра 21.5 Евро (по курсу)

Стоимость визы для детей (в том числе, вписанных в паспорт родителей) —сбор визового центра 21.5 Евро (по курсу)

 

1. Внимание! Анкету (стр.3) для получения (стр.4) визы туристы подписывают лично (пункт № 37 стр. 3 и на стр.4 в окошке для подписи) в двух !!! экземплярах. Распечатывать анкету можно на разных листах или на одном листе с двух сторон.

2. Анкетные данные (заполняются в свободной форме от руки или в печатном виде):

в анкетных данных обязательно необходимо указывать:

· гражданство при рождении;

· семейное положение;

· предыдущие фамилии (если таковые есть);

· фактический адрес проживания туриста (не по прописке) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры;

· домашний и мобильные номера телефонов;

· рабочий адрес и телефон (телефон обязательно указывается с кодом города!!!) + должность.

3. Загранпаспорт и ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой);

— если у туриста несколько действующих загранпаспортов — необходимо передавать оригиналы всех паспортов и ИХ КСЕРОКОПИИ!!! На период рассмотрения документов все действующие паспорта находятся в консульстве;

— в загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц одного раз ворота;

— дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство, то есть, если фото было вклеено, когда ребенку было 2 года, а на данный момент — 10 лет, то фотографию нужно обновить) и вписаны в загранпаспорт родителей.

4. Ксерокопия гражданского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ СТРАНИЦ, включая пустые).

Туристы, которые не являются гражданами Украины, обязательно должны предоставить в посольство нотариально заверенную копию вида на жительство в Украине + перевод (либо копию вида на жительство + оригинал + перевод!!!).

Итальянское Посольство в Украине принимает на рассмотрение документы туристов, которые не являются гражданами Украины, только при наличии вида на жительство в Украине (вид на жительство должен быть действительным ещё минимум 3 месяца после даты окончания визы).

5. Фото — 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне, цветные. Фотография не должна повторяться на других визах!

6. Документы с места работы

6.1. Справка с места работы + перевод:

— на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона, реквизитов предприятия, с печатью и подписями директора и бухгалтера (телефон обязательно указывается с кодом города);

-на справке обязательно должна стоять дата и номер (на момент подачи в консульство срок годности справки не должен превышать 10 дней );

— с указанием занимаемой должности, которая должна соответствовать должности в трудовой книжке;

— с указанием среднемесячной заработной платы (не менее 3000грн.);

— фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки.

6.2. Справка о доходах с разбивкой по выплате заработной платы за последние 6 месяцев с подписью директора и бухгалтера (разбивка может быть на отдельном бланке или включена в справку с общей информацией)+ перевод на английский или итальянский язык.

Если турист работает на должности директора, он не может сам себе подписать справку, в таком случае подписывает заместитель директора и бухгалтер.

Если на предприятии нет бухгалтера, пишется фраза «должность бухгалтера не предусмотрена».

Если турист работает на частном предприятии или у частного предпринимателя, нужна нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод.

6.3. Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с пометками).

Каждая страница должна быть заверена печатью предприятия + перевод первой страницы и последней записи, в которой указана должность туриста на данный момент (должна соответствовать должности указанной в справке с работы).

Если трудовая книжка отсутствует, предоставляется копия трудового договора, завереная печатями предприятия + перевод.

7. Для частных предпринимателей:

— Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) + перевод на английский  язык.

— Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия, заверенная нотариально, + перевод на английский  язык)

— Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, обязательно за последний отчетный период текущего года + перевод (отчеты и декларации консульство не принимает).

— Справка из налоговой об отсутствии задолженности перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия) (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на английский или итальянский язык).

8. Финансовые гарантии

ВНИМАНИЕ!!! У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18 ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО СПОНСИРУЮТ.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

8.1.  Банковский счет:

— оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (В СПРАВКЕ ИЗ БАНКА, кроме номера счета, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ!!!) с указанием остатка на счету (сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека — считается количество дней, а не ночей) + перевод на английский или итальянский язык. Срок действия справки – 10 рабочих дней.

ОСТАТОК НА СЧЕТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН В ЕВРО эквиваленте!!!

— копия банковской карточки с двух сторон (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию, номер карточки и срок её действия).

КАРТОЧКА ТОЛЬКО ИМЕННАЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ!!! Карточка должна быть действительна на всё время действия визы (примите во внимание, что итальянская виза открывается с коридором в 15 дней).

Банковская карточка должна быть международного образца.

ВНИМАНИЕ!!! Предоставляйте только копии тех карточек, номера которых прописаны в справке и банка.

Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.

Для туристов, которые не работают / студентов / несовершеннолетних детей – оформляется нотариальное спонсорство. ВНИМАНИЕ!!! СПОНСИРОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СУПРУГИ

Дополнительно предоставляются документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., нотариально заверенное свидетельство о рождении / браке + перевод, или оригинал свидетельства + перевод), а также копия внутреннего паспорта спонсора + документы спонсора с места работы (см. информацию выше).

9. Билеты 

В случае, если туристы покупают билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов вместе с документами для подачи в посольство.

Дополнительные документы для поездки ребёнка (до 18 лет):

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с новыми правилами Посольства Италии несовершеннолетнего ребёнка в поездке в Италию должен обязательно сопровождать хотя бы один из родителей!!!

10. Справка со школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати).

11. Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная нотариально, + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод (оригинал в посольство не отдаётся).

12. Копии украинских паспортов обоих родителей (все страницы, включая страницы без отметок).

13. Копия детского проездного или загранпаспорта, если ребенок вписан.

14. Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора (2 справки с работы + перевод; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон/ или копии «тревел чеков» на ребёнка — 50 евро/день).

15. Нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за границу с ДВОЙНЫМ АПОСТИЛЕМ (либо апостиль/легализация) (даже в случае, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей) + перевод. 

Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января.

Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок!!!!!

ВНИМАНИЕ!!! Поддержку по оформлению апостилированного разрешения на выезд ребёнка наша компания не предоставляет.

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированны и с легализованным переводом (или с двойным апостилем):

— если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи;

— допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи (Внимание! Не принимается решение суда о признании одного из родителей безвести пропавшим).

— если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, передаётся оригинал (действующий на протяжении 6 месяцев от даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием информации об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

— если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти с апостилем и переводом. Перевод свидетельства о смерти не требует легализации.

ВНИМАНИЕ!!! РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! ОРИГИНАЛ ОСТАЁТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ!!!

Дополнительные документы для студентов:

16. Справка из университета с печатью и подписью (обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона) + перевод. 

17. Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.

18. Ксерокопия всех страниц зачётной книги, заверенная печатью университета + перевод. 

19. Нотариально заверенное спонсорство на студента + перевод + копия документов спонсора с работы (см. информацию выше: раздел «Документы с места работы»). В случае, если студент несовершеннолетний, спонсор также предоставляет свои финансовые гарантии.

20. Если студент старше 18 лет, у него должны быть финансовые гарантии на его имя (см. раздел финансовые гарантии пункт 9).

Дополнительные документы для пенсионеров:

21. Копия пенсионного удостоверения, заверенная мокрой печатью пенсионного фонда, + перевод, ИЛИ копия пенсионного удостоверения + оригинал + перевод.

22. Справку о выплате пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты — точный адрес и телефон пенсионного учреждения. 

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о контроле возврата — это означает, что в течение 7 дней после возвращения из Италии, турист обязан явиться в посольство (г.Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б, метро «Золотые Ворота»), с понедельника по четверг (часы приёма: с 15.15 до 16.30). При себе необходимо иметь оригинал загран. паспорта, ксерокопию 1-й странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!!

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (кроме паспортов) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК. Все переводы должны быть выполнены с соблюдением формы и содержания оригиналов документов (ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.

ВНИАМАНИЕ!!! НА КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!!

НАПРИМЕР: ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СПОНСИРУЕТ ДРУГОГО (муж — жену, или родители спонсируют ребенка), ТО В ПАКЕТ СПОНСИРУЕМОГО ПОДКЛАДЫВАЕТСЯ КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА СПОНСОРА, ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО (свидетельство о браке, рождении; все документы подкладываются вместе с переводами), ДОКУМЕНТЫ СПОНСОРА С РАБОТЫ (копии справок с роботы, копия трудовой книжки + переводы).

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КСЕРОКОПИЙ ВСЕХ НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПАКЕТ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ АГЕНТУ НА ДОРАБОТКУ, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НЕ В КИЕВЕ, УСЛУГИ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ВАШ СЧЕТ.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК.

 

                                                                                             Виза в США, Великобританию
 Бытует стереотип, что получить визу в США  и Великобританию «обычному человеку» почти нереально.

Смеем заверить вас, что виза в США может быть получена почти каждым человеком, который  удовлетворяет определенным требованиям. И мы вам поможем в этом!

Вместе с вами  мы качественно подготовим все  выездные документы для подачи в визовые центры стран Европы и США, заполним  анкеты-заявления, сделаем профессиональные переводы выездных документов, оформим страховые полисы и  зарегистрируем вас для подачи заявлений на въездную визу. 

В случае соблюдения наших рекомендаций, о которых вы можете узнать у нашего квалифицированного специалиста с многолетним опытом работы, вы добьетесь положительного результата!

Добро пожаловать к нам на консультацию по вопросам виз в Европу, США, т.д 

Адрес офиса:

ул. Харьковская, 9,  

г.Сумы 40024, Украина

(Центральный вход- 2-й этаж, 

Здание с супермаркетами «BILLA», «ФОКСТРОТ» )


Телефоны :

ОСНОВНОЙ МТС +38  066 7897682

КИЕВСТАР +38 067 910 45 41  

                                ЛАЙФ +38 063 701 45 59

Корпоративные телефоны подключены только 

 в рабочее время :

 с 10.00 до 17.30 ч. кроме субботы и воскресенья!

E-mail :inter@intоurist.sumy.ua



 

Быстрый поиск

Виды отдыхаПереводыДругое

Обсуждаемое

Фото